Petunjuk Pengoperasian Alat Lab

VACUUM SEALER

SINGLE CHAMBER

Vacuum Sealer Single Chamber berada di laboratorium Cooking 2. Digunakan untuk mengemas produk. Mesin ini sebaiknya digunakan untuk mengemas produk dalam jumlah yang banyak.

Dry Food Grinder berada di laboratorium cooking 1&2. Digunakan untuk menghaluskan bahan makanan kering. Berat bahan tidak boleh lebih dari 500 gr.

SPINNER

Spinner berada di labortorium Cooking 1 & 2. Mesin spinner digunakan untuk meniriskan produk hasil penggorengan. Wajib membersihkan spinner hingga tidak tercium bau minyak.

DOUGH ROLLER

Dough Roller berada di laboratorium baking. Deck berwarna putih tidak boleh dibersihkan menggunakan air sabun. Jangan ada sisa adonan yang menempel pada sela-sela lubang penipis.

BOWL CUTTER

Bowl Cutter ini berada di laboratorium Cookng 2. Bowl cutter ini digunakan untuk mencacah daging dan mencampur adonan dengan berat minimal bahan utama yaitu 1 kg. Tangan dilarang masuk kedalam bowl saat mesin sedang beroperasi

ESPRESSO MACHINE

Espresso machine berada di laboratorium  baking. Penggunaan espresso machine harus sesuai dengan petunjuk pengoperasian alat. Tidak diperkenankan mengambil komponen  espresso machine secara terpisah

Kampus 2

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Pramuka
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : lab[at]culinary.uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960